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Empadão Goiano

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Ingredientes

Goiás tem sua culinária especial, e entre elas destacamos hoje essa delícia, já conhecida em pelo Brasil a fora.
"A torta era originalmente chamada de empada ou empada goiana, até que nos anos 80 passou a ser chamada de empadão ou empadão goiano, talvez para distingui-las das empadas e empadinhas que estariam se popularizando"

Ingredientes:
Recheio 
3 colheres de azeite 
2 cebola ralada 
2 tomates picados sem sementes 
1 cubo de caldo de galinha 
Sal e pimenta do reino a gosto
Cheiro verde a gosto 
1 peito de frango (grande) cozido e desfiado 
2 colheres de sopa de Requeijão Itacolomy
1/3 cx de creme de leite 
2 colheres de (sopa) de Queijo Ralado Itacolomy
Orégano 
300 gr de Mussarela Itacolomy

Massa: 
3 xícaras de farinha de trigo 
½ xícara de margarina 
½ xícara de óleo 
1 gema ½ xícara de leite 
1 colher de sopa de fermento em pó 
Sal a gosto 
Uma gema para pincelar 
1 Xícara de café coado para pincelar 


Modo de Preparo

1. Modo de Preparo massa:
2. Coloque todos os ingredientes dentro de uma bacia funda e espaçosa, Vá misturando até virar uma farofa 
3. Misturando com as mãos, não sovar a massa (até desgrudar das mãos), Forme uma bola, se a massa ainda estiver oleosa, coloque um pouco de farinha de trigo na mesa e amasse 
4. Forre os fundos e laterais de uma forma de fundo removível, com 2/3 da massa (abra a massa em cima de um plástico)
5. Retire o recheio da geladeira e recheie a torta 
6. abra o restante da massa sobre um plástico e cubra a torta, se sobrar massa faça desenhos em cima, pincele a torta com a gema (misturada com o café) 
7. Asse em forno alto até ficar corado 
8. Desenforme e sirva Modo de preparo do recheio 
9. Colocar o azeite na panela, leve ao fogo e doure a cebola, acrescente o tomate, cheiro verde, e caldo de galinha, cozinhe misturando de vez em quando até o tomate murchar 
10. Acrescente o frango desfiado e misture, frite um pouquinho 
11. Coloque o requeijão e creme de leite 
12. Verifique o sal e a pimenta, desligue o fogo 
13. Coloque o recheio em outra vasilha e deixe esfriar, depois de frio acrescente os demais ingredientes


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